PENGARUH PRODUK BERLABEL HALAL, KUALITAS PRODUK, DAN CELEBRITY ENDORSER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA PRODUK LUWAK WHITE KOFFIE DI KOTA PONTIANAK - VENI, Veni Astria Kristina B1021131126 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk berlabel halal, kualitas produk dan celebrity endorser terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk luwak white koffie di Kota Pontianak. Penelitian terdiri dari variabel independen yaitu produk berlabel halal, kualitas produk dan celebrity endorser dan variabel dependen yaitu keputusan pembelian. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan metode survey dan bersifat kausalitas, sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan koesioner dan wawancara dengan beberapa responden. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen produk Luwak White Koffie yang ada di Kota Pontianak, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan alat analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif.     Hasil penelitian pada analisis substruktur pertama menunjukan bahwa secara parsial produk berlabel halal dan kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan celebrity endorser berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci : Label Halal, Kualitas Produk, Celebrity Endorser dan Keputusan Pembelian