ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MENYEBABKAN STRESS KERJA KARYAWAN PADA PT. TEMPO GROUP CABANG PONTIANAK - B31108200, Desi Sarwani (Jurnal Manajemen Update, 2013)
ABSTRAKSI Skripsi ini berjudul Analisis Faktor-Faktor Yang Menyebabkan Stress Kerja Karyawan Pada PT. Tempo Group Cabang Pontianak. Adapun permasalahan dari penelitian ini adalah faktor-faktor apa saja yang menyebabkan stress karyawan pada PT. Tempo Group Cabang Pontianak. Yang menjadi tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang menjadi penyebab stress karyawan pada PT. Tempo Group Cabang Pontianak. Bentuk penelitian ini adalah survey dan pengumpulan data primer dengan melakukan wawancara dan pengamatan langsung terhadap objek yang diteliti serta dengan menyebarkan kuisioner. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 37 orang yang merupakan karyawan yang masih bekerja aktif pada PT. Tempo Group Cabang Pontianak. Metode penarikan sampel dilakukan dengan cara sensus yaitu menjadikan keseluruhan populasi sebagai sampel yaitu sebanyak 37 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data kualitatif yaitu dengan melihat jawaban dari kuisioner yang disebarkan. Jawaban-jawaban itu dikelompokkan dalam bentuk tabel dan diberikan persentase untuk kemudian dianalisa. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa hampir seluruh karyawan PT. Tempo Group Cabang Pontianak pernah merasakan faktor-faktor penyebab stress antara lain : tekanan atau desakan waktu, beban kerja yang berlebihan, frustasi dan konflik antar individu sehingga perlu adanya kebijakan dari perusahaan kecuali ambiguitas peran Kata Kunci : Stress Kerja, PT. Tempo Group Cabang Pontianak