ANALISIS PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP PERTUMBUHAN LAPA PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURA EFEK INDONESIA PERIODE 2012-2016 - Kota baru, AGUSTINA PAULINA TEWI B31112032 (Jurnal Manajemen Update, 2018)
ANALISIS PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2012-2016AGUSTINA PAULINA TEWIB31112032 ABSTRAK  Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui dan memberikan bukti empiris mengenai apakah Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2012-2016).Berdasarkan pengujian parsial bahwa Current Ratio dan Debt to Asset Ratio tidak berpengaruh signifikaAn terhadap Pertumbuhan Laba sedangkan untuk variabel Total Asset Turnover dan Return On Asset berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Laba dan dari pengujian simultan Current Ratio, Debt to Asset Ratio, Total Asset Turnover  dan Return On Asset secara bersama-sama berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba.. Kata kunci: Current Ratio, Debt to Asset Ratio, Total Asset Turnover  dan Return On Asset dan Pertumbuhan Laba     ANALYSIS OF THE INFLUENCE OF FINANCIAL PERFORMANCE ON GROWTH OF PROFIT IN MANUFACTURING COMPANIES LISTED IN INDONESIA STOCK EXCHANGE 2012-2016 PERIOD AGUSTINA PAULINA TEWIB31112032 ABSTRACT This study is intended to find out and provide empirical evidence about whether the influence of financial performance on profit growth in manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange for the period 2012-2016). Based on partial testing that Current Ratio and Debt to Asset Ratio have no significant effect on Profit Growth while for the Total Asset Turnover and Return On Asset variables have a significant effect on Profit Growth and from simultaneous testing of Current Ratio, Debt to Asset Ratio, Total Asset Turnover and Return On Assets jointly affect earnings growth.  Keywords: Current Ratio, Debt to Asset Ratio, Total Asset Turnover and Return on Assets and Profit Growth Top of FormBottom of Form DAFTAR PUSTAKA   Djamalu, Novita. 2013. Pengaruh Biaya Produksi Terhadap Laba Bersih Pada Perusahaan   Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2012. Jurnal Akuntansi. Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Negeri Gorontalo. Ersyawalia, Dila dan Suwardi Bambang Hermanto. 2015. Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Pertumbuhan Laba. Jurnal Ilmu dan Riset Akuntansi. Vol. 4, No.2 Julianti, Elly. 2014. Pengaruh Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Total Asset Tutnover (TATO), Net Profit Margin (NPM), dan Return onEquity (ROE) Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di BEI Periode 2010-2013. Jurnal Akuntansi. Fakultas Ekonomi. Universitas Maritim Raja Al Haji. Lestari, Sri. 2014. Analisis Pengaruh Rasio Keuangan Dalam Memprediksi Perubahan Laba Pada Perusahaan BUMN yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2007-2011.KaryaIlmiah. Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Surakarta. Mahaputra, I Nyoman Kusuma Adnyana. 2012. Pengaruh Rasio-Rasio Keuangan Terhadap  Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI. Jurnal Akuntansi dan Bisnis. Vol. 7, No. 2, Hlm. 243-254. Munawir. 2002. Analisis Laporan Keuangan. Edisi Kedua. YPKN Yogyakarta.Murhardi, Dr. Werner R. 2013. Analisis Laporan Keuangan, Proyeksi, dan Valuasi Saham. Jakarta: Salemba Empat. Prasetiono, dan Epri Ayu Hapsari. 2009. Analisis Rasio Keuangan untuk Memprediksi Pertumbuhan Laba (Studi Kasus Perusahaan Manufaktur  yang Terdaftar di Bursa Efek Jakarta Periode 2001 sampaidengan 2005). Jurnal Studi Manajemen dan Organisasi. Vol. 6, No. 1, Hlm. 150-169. Rachmawati, Anggun Arif dan Nur Handayani. 2014. Pengaruh Rasio Keuangan dan Kebijakan Dividen Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI. Jurnal Ilmu dan Riset Akuntansi. Vol. 3, No. 3, Hlm. 1-15. Suwarno, AgusEndro. 2004. Manfaat Informasi Rasi Keuangan dalam Memprediksi Perubahan Laba (Studi Empiris Terhadap  Perusahaan Manufaktur  Go Publik di Bursa Efek Jakarta). Tesis. Program Studi Magister Akuntansi, Univeristas Diponegoro. Zanora, Verty. 2013. Pengaruh Likuiditas, Leverage, dan Aktivitas Terhadap Pertumbuhan Laba (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI Periode 2009-2011). Artikel. Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Padang. Handono, Mardiyanto.2009. Intisari Manajemen Keuangan. Jakarta: PT.GramediaWidi sarana Indonesia (GRASINDO). Mamduh, M.Hanafi dan Abdul Halim.2003. Analisis Laporan Keuangan. Yogyakarta: UPP AMP YPKN Irawati, Susan.2005. Manajemen Keuangan. Pustaka, Bandung. Kaimir. 2008. Analisis Laporan Keuangan . Jakarta: PT Raja Grafindo. Erwan, Agus Purwanto dan Dyah Ratih Sulistyastuti.(2007). Metode Penelitian Kuantitatif Untuk Administrasi Publik dan Masalah-Masalah Sosial.Yogyakarta:Gava Media.