PENGARUH KESELAMATAN , KESEHATAN KERJA DAN KEPRIBADIAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN TETAP BAGIAN PRODUKSI CV. ENGGAR DWI PRATAMA PONTIANAK - admin, DIMAS PRASETYO WIBOWO B11110058 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
ABSTRAKPENGARUH KESELAMATAN , KESEHATAN KERJA DAN KEPRIBADIAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN TETAP BAGIAN PRODUKSI CV.Â  ENGGAR DWI PRATAMA PONTIANAKPenelitian ini untuk menguji apakah ada pengaruh keselamatan kerja, kesehatan kerja dan kepribadian karyawan terhadap kinerja karyawan Cv. Enggar Dwi Pratama Pontianak. Penelitian ini dirancang sebagai penelitian deskriptif dan kausalitas. Populasi dari penelitian ini adalah karyawan Cv. Enggar Dwi Pratama Pontianak dibidang produksil sebanyak 60 responden.Â  Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis linier berganda dengan menggunkan SPSS versi 20.0. Hasil pengolahan data menunjukan bahwa keselamatan kerja, kesehatan kerja dan kepribadian karyawan menunjukan hubungan yang searah (positif) terhadap kinerja karyawan, dengan koefisien determinasi (R2) sebesar 62% sedangkan sisanya sebesar 38% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Secara parsial, ditemukan bahwa variabel keselamatan kerja, kesehatan kerja dan kepribadian karyawan memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja.Kata Kunci : keselamatan, kesehatan, kepribadian dan kinerjaÂ