Pengaruh Kepercayaan Merek, Resiko Pembelian, dan Kemudahan Penggunaan terhadap Keputusan Pembelian pada Traveloka.com di Kota Pontianak - Inggo Arnando, Inggo Arnando B11112076 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah variabel Kepercayaan Merek, Resiko Pembelian, serta Kemudahan Penggunaan memiliki pengaruh terhadap Keputusan Pembelian pada Traveloka.com di Kota Pontianak. Penelitian ini termasuk asosiatif kausal dan menggunakan kuesioner yang disebar secara online kepada konsumen Traveloka.com di Kota Pontianak dengan jumlah responden 120 orang yang dipilih berdasarkan teknik purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kepercayaan Merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Traveloka.com di Kota Pontianak, Resiko Pembelian berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Traveloka.com di Kota Pontianak dan Kemudahan Penggunaan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Traveloka.com di kota Pontianak. Kata kunci: Kepercayaan Merek, Resiko Pembelian, Kemudahan Penggunaan, Keputusan Pembelian