ANALISIS DIVERSIFIKASI SAHAM INTERNASIONAL DI NEGARA ASIA PASIFIK PERIODE JUNI-AGUSTUS 2015 - admin, Hildegardis A. Penny B11111066 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Pada pasar modal internasional, para pemodal bisa melakukan investasi di berbagai negara dengan membeli sekuritas-sekuritas yang ditawarkan di bursa-bursa efek Pepatah asing mengatakan Do not put all your eggs in one basket, hal tersebut dimaksudkan untuk mengurangi risiko yang akan terjadi. Diversifikasi saham diharapkan dapat meminimalisir resiko tanpa harus mengurangi keuntungan yang akan diterima. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh expected return terhadap rata-rata return dan resiko. Penelitian ini menggunakan Proportionate Stratified Random Sampling dalam mengambil sampel perusahaan-perusahaan dari 6 negara Asia Pasifik. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa ada perbedaan atau hubungan negatif antara expected return terhadap return dan resiko. Pada hasil uji paired sampel t-test menunjukkan bahwa hasil signifikasi lebih kecil dari 0.05 maka Ho ditolak. Ini berarti bahwa jika nilai return dan resiko meningkat, nilai expected return dapat bergerak sebaliknya atau menurun. Â  Kata kunci: diversifikasi, saham, internasional, keuntungan yang diharapkan, return, resiko.