PENGARUH KUALITAS TEKNIK, KUALITAS FUNGSIONAL DAN CITRA PERUSAHAAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN JASA BENGKEL MOBIL CHEVROLET PONTIANAK - B31110073, NIKO (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Pengaruh kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi telah meningkatkan kesadaran dan tuntunan masyarakat akan pelayanan yang baik, termasuk dalam hal ini adalah usaha di bidang bengkel yang akhir-akhir ini berkembang pesat, baik secara kualitas maupun kuantitas. Jasa bengkel tidak hanya dituntut untuk memenuhi pelayanan dengan baik, akan tetapi juga harus mampu bersaing untuk mempertahankan kelangsungan hidupnya dengan memberikan kualitas pelayanan yang terbaik. Penelitian ini bermaksud untuk menganalisis hubungan kualitas teknik, kualitas fungsional dan citra perusahaan dengan kepuasan. Metode penelitian ini adalah kausalitas, karena penelitian ini bermaksud menjelaskan variabel-variabel melalui pengujian hipotesis yang telah dirumuskan sebelumnya. Objek penelitian ini adalah pelanggan jasa bengkel mobil Chevrolet Pontianak. Teknik pengambilan sampel purposive sampling dengan sampel penelitian berjumlah 100 orang. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas teknik (X1) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan (Y), kualitas fungsional (X2) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan (Y) dan citra perusahaan (X3) berpengaruh terhadap kepuasan (Y). Â  Â  Kata Kunci : Kualitas Teknik, Kualitas Fungsional, Citra Perusahaan, Kepuasan