ANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG DAPAT MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT PONTIANAK KOTA - Nugraha B31106053, Fajrin Satya (Jurnal Manajemen Update, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Faktor Faktor yang dapat meningkatkan Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Pontianak Kota, yang dilihat dalam 3 variabel yaitu motivasi, kemampuan dan kesempatan. Untuk menjawab tujuan penelitian dilakukan analisis Deskriptif yaitu menggambarkan keadaan yang sebenarnya dari keadaan didalam objek penelitian yaitu Kantor Camat Pontianak Kota. Populasi pada penelitian ini adalah pegawai Kantor Camat Pontianak Kota yaitu Sebanyak 32 orang. Berdasarkan hasil analisis deskriptif dari hasil kuisioner disimpulkan bahwa faktor faktor yang meningkatkan kinerja pegawai Pada Kantor Camat Pontianak Kota secara umum dalam kategori baik, namun apabila dilihat dari masing masing indikator, terdapat 6 indikator yang yang paling mempengaruhi pegawai dalam meningkatkan kinerja pegawai yaitu penghargaan yang diberikan, program kenaikan gaji, promosi jabatan, kecerdasan yang dimiliki, fasilitas penunjang, dan rekan sekerja yang membantu memecahkan masalah.