ANALISIS PENGARUH KESADARAN MEREK, HARGA DAN PERSEPSI KUALITAS DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE MEREK SAMSUNG DI KOTA PONTIANAK - admin, Cariu Samba B11109129 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kesadaran Merek, Harga serta Persepsi Kualitas terhadap keputusan pembelian pada konsumen Smartphone Merek Samsung di Kota Pontianak. Populasi dari penelitian ini adalah orang-orang di Kota Pontianak yang mengetahui berbagai informasi mengenai Smartphone Merek Samsung. Penelitian ini menggunakan purposive sampling, kemudian dipilih sebanyak 100 orang responden pada tahun 2016. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kesadaran Merek, Harga serta Persepsi Kualitas berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada konsumen Smartphone Merek Samsung di Kota Pontianak, dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 dan nilai R2 sebesar 35%, sedangkan sisanya sebesar 65% merupakan faktor lain yang tidak diteliti di dalam penelitian ini. Â  Kata Kunci : Kesadaran Merek, Harga, Persepsi Kualitas dan Keputusan Pembelian