PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH (Studi Kasus Pada Nasabah PT. ACE LIFE Di Kota Pontianak) - B1118023, DESIANTA NAGE (Jurnal Manajemen Update, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan terhadap tingkat kepuasan nasabah yang asuransi PT. ACE LIFE di kota Pontianak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode wawancara dan kuesioner dengan menggunakan skala likert dan penentuan sampel yang digunakan adalah sebanyak 70 sampel atau responden. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda (multi linear regression). Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan yang terdiri atas Technical Quality X1, Functional Quality X2, dan Corporate Image X3 secara umum memiliki pengaruh positif . dimana persamaan regresi berganda Y=3.323 + (-0.009)X1 + 0.452X2 + 0.546x3 selaim itu, dengan uji F dilihat bahwa kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan tingkat signifikan sebesar 0.000 atau jauh lebih kecil dari 0.05. Namun berdasarkan uji parsial (t), semua variabel memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan nasabah dengan tingkat signifikan untuk Technical Quality sebesar 0.935≥0.05, Functional Quality 0.000≤0.05 da Corporate Image 0.000≤0.05.