Analisis Komparatif Dan Asosiatif Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kepuasan Terhadap Kepercayaan ( Studi Pada Anggota Cu. Khatulistiwa Bakti Pontianak Dan Nasabah Bank Kal-Bar Pontianak ) - admin, JUMAIDI B11111051 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya perbedaan tanggapan tentang kualitas pelayanan, kepuasan dan kepercayaan responden anggota CU. Khatulistiwa Bakti Pontianak dengan responden nasabah Bank Kal-Bar Pontianak. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan, pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepercayaan dan pengaruh kepuasan terhadap kepercayaan pada kelompok responden anggota CU. Khatulistiwa Bakti Pontianak dan kelompok responden nasabah Bank Kal-Bar Pontianak. Teknik penarikan sampel dilakukan dengan menggunakan purposive sampling terhadap 100 responden yang dikelompokkan menjadi 50 responden anggota CU. Khatulistiwa Bakti Pontianak dan 50 responden nasabah Bank Kal-Bar Pontianak. Pengumpulan data melalui kuesioner dengan skala Likert lima poin, wawancara dan studi kepustakaan atau literatur. Analisis data dilakukan dengan uji Kruskal Wallis dan uji Regresi Linier Bertahap. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan tanggapan kualitas pelayanan dan kepercayaan antara kelompok responden anggota CU. Khatulistiwa Bakti dengan kelompok responden nasabah Bank Kal-Bar, namun terdapat perbedaan tanggapan kepuasan diantara kedua kelompok responden. Temuan penelitian untuk kelompok responden anggota CU. Khatulistiwa Bakti juga menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan, kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan dan kepuasan berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan. Sedangkan temuan penelitian untuk kelompok responden nasabah Bank Kal-Bar menunjukkan bahwa kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan, kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan dan kepuasan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Kepuasan, Kepercayaan.