Pengaruh Kualitas Interaksi, Kualitas Lingkungan Layanan, Kualitas Hasil Terhadap Kepuasan Pelanggan (Workshop PT. Astra Motor di Pontianak) - B31108201, Yoemanly Trisna Juwita (Jurnal Manajemen Update, 2012)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas interaksi, kualitas lingkungan layanan, dan kualitas hasil terhadap kepuasan pelanggan pada workshop sepeda motor PT. Astra Motor di Pontianak. Penelitian ini menggunakan metode penelitian asosiatif. Populasi dan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisis Regresi Linear Berganda. Kualitas lingkungan layanan adalah variabel yang dominan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan dengan tingkat sig. 0,007. Hal ini mengindikasikan bahwa kepuasan pelanggan ditentukan oleh kondisi lingkungan workshop, desain tata letak ruangan dan faktor sosial yang dirasakan pelanggan. Kata kunci: kualitas interkasi, kualitas lingkungan layanan, kualitas hasil, kepuasan pelanggan. ABSTRACT The purpose of this study to identify and analyze the effect of interaction quality, environmental quality service, and the quality of the results of the customer satisfaction on a motorcycle workshop PT. Astra Motor in Pontianak. This study uses associative. Population and a sample of 100 respondents. Data analysis technique used is Multiple linear regression analysis. Quality of service is the dominant variable effect on customer satisfaction with the level of sig. 0.007. This indicates that customer satisfaction is determined by environmental conditions workshop, room layout and design of social factors perceived customer. Keywords: quality of interactions, environmental quality service, quality results, customer satisfaction.