Analisis Ekuitas Merek (Studi Kasus Pada PT. Astra Honda Motor (AHM) di Kota Pontianak) - B31108026, Angga Hendra Darmawan (Jurnal Manajemen Update, 2013)
Pada penelitian ini, penulis ingin meneliti bagaimana tanggapan responden pengguna sepeda motor Honda di Kota Pontianak terhadap keempat dimensi ekuitas merek (Brand Equity). Peneliti menggunakan metode statistik deskriptif dalam menjabarkan dan mengintepretasikan jawaban responden mengenai kesadaran merek (Brand Awareness), Persepsi Kualitas (Perceived Quality), Asosiasi Merek (Brand Association), dan Loyalitas Merek (Brand Loyalty). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kesadaran responden terhadap merek Honda di Kota Pontianak sudah baik, dengan didukung oleh asosiasi merek serta persepsi kualitas sepeda motor Honda yang sangat baik. Dan tingkat loyalitas responden terhadap sepeda motor Honda di Kota Pontianak masih tinggi. Kata Kunci : Ekuitas Merek, Kesadaran Merek, Persepsi Kualitas, Asosiasi Merek, Loyalitas Merek, Sepeda Motor Honda