ANALISIS PENGARUH PERILAKU KEPEMIMPINAN TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI BANK KALBAR KANTOR PUSAT PONTIANAK - MAYASARI B31109060, RISKI NINA (Jurnal Manajemen Update, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perilaku Kepemimpinan terhadap Kepuasan Kerja pegawai Bank Kalbar kantor Pusat Pontianak. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data yaitu dengan menggunakan data observasi, wawancara, dan kuesionar. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda, uji validitas dan realibilitas serta uji asumsi klasik dengan menyebarkan kuesioner sebanyak 55 pegawai Bank Kalbar kantor Pusat Pontianak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perilaku kepemimpinan dan kepuasan kerja bersama-sama memberikan pengaruh yang signifikan pada pegawai Bank Kalbar kantor Pusat Pontianak dengan nilai signifikansi F sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05