Pengaruh Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Barat - B31112128, YEVVI HENDRA (Jurnal Manajemen Update, 2014)
Penelitian ini berjudul â€œPengaruh Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Baratâ€. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kepemimpinan, disiplin kerja, dan kinerja serta menguji dan menganalisis seberapa besar pengaruh kepemimpinan dan disiplin secara simultan maupun parsial terhadap kinerja pada Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Barat. Dalam penelitian ini digunakan data primer yang diperoleh dengan menggunakan kuesioner, kemudian data dianalisis dengan menggunakan program SPSS. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat ditarik kesimpulan bahwa kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai pada Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Barat. Variabel-variabel kepemimpinan dan disiplin kerja secara simultan ( bersama-sama) juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Barat. Kata Kunci : Kepemimpinan, Disiplin, Kinerja