Pengaruh Penerapan Good Corporate Governance Terhadap Nilai Perusahaan (Study Empiris Pada Perusahaan Real Estate & Property yang terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2014) - admin, Zuriyati Als Seggaf B11111065 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Good Corporate Governance terhadap Nilai Perusahaan. Good Corporate Governance menggunakan enam variabel yaitu Dewan Direksi, Dewan Komisaris, Komite Audit, Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional  dan serta variable pendukungnya yaitu Pertumbuhan Perusahaan. Pengukuran Nilai Perusahaan diproksi oleh rasio Tobins Q. Penelitian ini menggunakan data empiris pada perusahaan Real Estate & Property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk periode 2010-2014. Populasi dalam penelitian berjumlah 48 perusahaan dan setelah dilakukan pemilihan sampel dengan tehnik purposive sampling diperoleh 34 perusahaan  yang  akan digunakan  sebagai sampel dalam penelitian ini.Dengan melalui uji asumsi klasik seperti Uji Normalitas, Uji Linearitads, Uji Mutikolonieritas, Uji Heteroskedastisitas, dan Uji Autokorelasi serta Pengujian Hipotesis  dengan  menggunakan  analisis regresi berganda. Hasil penelitian yang dilakukan dengan metode regresi berganda dapat diambil kesimpulan bahwa Good Corporate Governace yang di proksi oleh dewan direksi, dewan komisaris, dan kepemilikan manajerial berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Variabel lainnya yaitu komite audit, kepemilikan institusional dan pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata kunci : Good Corporate Governance, Dewan Direksi, Dewan Komisaris, Komite Audit, Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Pertumbuhan Perusahaan dan Nilai Perusahaan.