Pengaruh Budaya Organisasi, Penempatan Karyawan, dan Pemeliharaan (maintenance) Sumber Daya Manusia terhadap Kepuasan Kerja Karyawan (Studi Kasus pada CU Keling Kumang Kantor Sentral, Kabupaten Sintang)â€. - admin, Winner Parent B11112139 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh budaya organisasi, penempatan karyawan, dan pemeliharaan (maintenance) sumber daya manusia terhadap kepuasan kerja karyawan. Data diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada 50 karyawan CU Keling Kumang Kantor Sentral, Kabupaten Sintang. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan dalam uji F (simultan) bahwa budaya organisasi, penempatan karyawan dan pemeliharaan (maintenance) sumber daya manusia secara simultan memperngaruhi kepuasan kerja karyawan dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan F hitung 11,163. Hasil uji t (parsial) menunjukan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dengan nilai signifikansi 0,002 < 0,005 dan t hitung 3, 342, dan penempatan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dengan nilai signifikansi 0,007 < 0,05 dan t hitung 3,865, serta pemeliharaan sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan dengan nilai signifikansi 0,033 < 0,05 dan t hitung 2,207. Kata kunci : Budaya organisasi, penempatan karyawan, pemeliharaan sumber daya manusia, kepuasan kerja karyawan