PENGARUH DPK, CAR, NPL, LDR DAN ROA TERHADAP PENYALURAN KREDIT SUB SEKTOR PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Nurmala, Nurmala (Jurnal Manajemen Update, 2019)
ABSTRAK     Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh DPK, CAR, NPL, LDR dan ROA terhadap Penyaluran Kredit sub sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2017. Populasi dalam penelitian ini adalah bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yaitu sebanyak 43 perusahaan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini diambil berdasarkan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling sehingga menghasilkan sampel sebanyak 21 perusahaan. Pengolahan data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan Program Eviews 8. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dana Pihak Ketiga (DPK) dan Loan to Deposit Ratio (LDR) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penyaluran Kredit. Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Loan (NPL) dan Return On Assets (ROA) tidak berpengaruh terhadap Penyaluran Kredit.Kata kunci :   dana pihak ketiga, capital adequacy ratio, non performing loan, loan to deposit ratio, return on assets dan kredit.