ANALISIS MOTIVASI KERJA PEGAWAI PADA PT. PELABUHAN INDONESIA II (PELINDO) CABANG PONTIANAK - B31108093, Fajar Kurniawan (Jurnal Manajemen Update, 2014)
Memberikan motivasi adalah pekerjaan yang harus dilakukan oleh seorang manajer dalam memberikan inspirasi, semangat dan dorongan kepada orang lain untuk bekerja lebih baik. Manusia bekerja mempunyai tujuan tertentu, tujuan inilah yang merupakan motivasi mengapa orang mau bekerja. Secara prikologis dan sosiologi manajemen telah menghasilkan suatu kesimpulan bahwa setiap orang yang bekerja digerakkan oleh suatu motivasi yang pada dasarnya bersumber pertama pada berbagai macam kebutuhan pokok individual. Kata Kunci :Â  Motivasi, Manajemen, Kebutuhan Pokok