PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT TELKOMSEL (Persero) CABANG PONTIANAK - B1025131014, NANI YUSTIAR (Jurnal Manajemen Update, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT TELKOMSEL (Persero) Cabang Pontianak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah Sampling Sensus, yaitu suatu metode penarikan sampel dimana dalam pengambilan sampelnya semua anggota populasinya dijadikan sebagai sampel yang berjumlah 36 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Kuesioner, Observasi, Wawancara, dan Studi Dokumenter. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana dengan bantuan SPSS versi 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Karyawan adalah berpengaruh tidak signifikan. Karena nilai t hitung > t tabel (2.348>2.032), maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya bahwa motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Sedangkan untuk nilai signifikasnsinya 0.025>0.05, maka Ho diterima dan Ha ditolak, artinya pengaruh motivasi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Â  Kata Kunci : Motivasi dan Kinerja Karyawan.