PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN KUBU RAYA - B31108180, Lusiana IRMALIA (Jurnal Manajemen Update, 2014)
Lusiana Irmalia (2014), â€Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Sekretariat DPRD Kabupaten Kubu Rayaâ€. Permasalahan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai DPRD Kabupaten Kubu Raya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh variabel independen yang meliputi : tujuan dan kemampuan, keadilan, ketegasan, pengawasan melekat, sanksi/hukuman, balas jasa, teladan pemimpin, dan hubungan kemanusiaan terhadap kinerja karyawan pada Sekretariat DPRD Kabupaten Kubu Raya berupa perhitungan analisis regresi linear berganda. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian survey dengan menggunakan kuesioner dimana penelitian yang dilakukan pada populasi besar maupun kecil tetapi data yang dipelajari adalah data dari sampel yang diambil dari populasi tersebut sehingga dikemukakan kejadian-kejadian relatif, distributif, dan hubungan antara variabel-variabel. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa hasil pengujian hipotesis secara simultan berpengaruh signifikanÂ  terhadap kinerja karyawan. Hal ini terjadi karena dalam penganalisaan variabel independen diinterprestasikan baik berdasarkan hasil tanggapan responden sehingga berdampak positif bagi karyawan terhadap terciptanya kinerja karyawan di Sekretariat DPRD Kabupaten Kubu Raya. Â  Kata kunci : disiplin kerja dan kinerja pegawai.