ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI - B31107012, Uray Listiawati (Jurnal Manajemen Update, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh current asset, debt ratio, dan total asset turnover, terhadap kinerja keuangan yang diukur dengan return on investmentÂ pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini memiliki jumlah sampel sebesar 8 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2008-2013. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dari ketiga variabel independen yaitu current asset, debt ratio dan total asset turnover, hanya total asset turnover yang memiliki kemampuan dalam mempengaruhi kinerja keuangan yang di ukur dengan menggunakan return on invetment.