PENGARUH EFEKTIVITAS IKLAN (PENERAPAN KONSEP AIDA) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KARTU PERDANA INTERNET 3 AON (ALWAYS ON) (Survei Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tanjungpura Tahun 2014/2015) - admin, RAHMAN NUR ILLAHI B11110047 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efektivtas iklan dengan penerapan konsep AIDA terhadap keputusan pembelian kartu perdana internet 3 AON, apakah konsep AIDA dengan variabel Attention, Interest, Desire dan Action berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian kartu perdana internet 3 AON (Always On) di Fakultas Ekonomi Universitas Tanjungpura. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kausal. Populasi dalam penelitian ini merupakan mahasiswa di Fakultas Ekonomi Universitas Tanjungpura. Penarikan sampel menggunakan cara purposive sampling sebanyak 93 orang mahasiswa. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 17.0. hasil penelitian menunjukan bahwa Desire (X3) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y), dengan variabel Desire (X3) adalah variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y) dengan nilai signifikansi 0,005. Dan variabel Attention (X1),Â  Interest (X2) dan Action (X4) tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) karena nilai signifikan lebih dari 0,05 yaitu Attention (X1) 0,050, Interest (X2) 0,350 dan Action (X4) 0,342. Kata Kunci: Efektivitas Iklan, AIDA, Attention, Interest, Desire, Action dan Keputusan Pembelian.