ANALISIS PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT SMART MULTI FINANCE CABANG PONTIANAK - B31109004, YUVINY (Jurnal Manajemen Update, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran kepuasan kerja karyawan, gambaran kinerja karyawan, dan seberapa besar kepuasan kerja mempengaruhi kinerja karyawan PT Smart Multi Finance Cabang Pontianak. Dalam penelitian ini, digunakan teknik pengumpulan data berupa kuesioner yang dimana akan mengukur persepsi responden dengan menggunakan skala Likert. Selanjutnya hasil akan dianalisa uji validitas untuk mengetahui layak (sahih) dan tidaknya pertanyaan, uji reliabilitas untuk mengetahui sejauh mana suatu alat pengukur dapat dipercaya atau dapat diandalkan, uji normalitas untuk mengetahui apakah nilai residu (perbedaan yang ada) yang diteliti memiliki distribusi normal atau tidak normal, uji linieritas untuk mengetahui bentuk hubungan yang terjadi diantara variabel yang sedang diteliti. Dan terakhir digunakan analisis regresi untuk membangun persamaan dan menggunakan persamaan tersebut untuk memperkirakan apa dan bagaimana kemungkinan kejadian di masa mendatang bisa diestimasi. Hasil yang dicapai dari penelitian ini adalah kepuasan kerja sangat mendukung tercapainya kinerja karyawan yang baik. Kesimpulan yang diperoleh adalah berdasarkan hasil analisa, dengan adanya kepuasan kerja yang telah dimiliki karyawan berpengaruh positif terhadap kinerja yang diberikan sehingga kepuasan kerja karyawan perlu terus dijaga dan ditingkatkan agar kinerja yang dihasilkan akan berdampak baik bagi PT. Smart Multi Finance. Kata Kunci : Kepuasan kerja dan kinerja karyawan.