PENGARUH IMBALAN ATAS EKUITAS, PERTUMBUHAN LABA BERSIH PER SAHAM, DEBT TO EQUITY RATIO, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP HARGA PER NILAI BUKU SAHAM PERUSAHAAN FARMASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2008-2012 - B11110122, RIZCKY RUSTIAWAN (Jurnal Manajemen Update, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor imbalan atas ekuitas, pertumbuhan laba bersih per saham, debt to equity ratio, dan ukuran perusahaan terhadap harga per nilai buku saham. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2008 - 2012. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan didapat 8 perusahaan yang menjadi sampel penelitian. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil pengolahan data menunjukkan adjusted R2 sebesar 42,7%. Kata kunci : imbalan atas ekuitas, pertumbuhan laba bersih per saham, debt to equity ratio, Ukuran, dan harga per nilai buku saham