ANALISIS KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRI KONSTRUKSI GO PUBLIC BERDASARKAN ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) PERIODE 2007 - 2011 - B11109142, MARYANTI FRANSISKA HALIM (Jurnal Manajemen Update, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan sektor industri konstruksi Go Public periode 2007 2011 jika diukur dengan menggunakan konsep Economic Value Added (EVA) dan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan Economic Value Added (EVA) pada perusahaan sektor industri konstruksi Go Public periode 2007 2011. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan komparatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dengan menggunakan konsep Economic Value Added (EVA) keenam perusahaan sektor industri konstruksi Go Public periode 2007 2011 memiliki Economic Value Added (EVA) positif. Berdasarkan hasil Uji Beda Statistik (One Way Anova), dinyatakan tidak terdapat perbedaan Economic Value Added (EVA) pada perusahaan sektor industri konstruksi Go Public periode 2007 - 2011. Hal ini menunjukkan bahwa Economic Value Added (EVA) yang dihasilkan antar perusahaan tidak bermakna secara statistik. Kata Kunci : Kinerja Keuangan Perusahaan, Economic Value Added (EVA), Uji Beda Statistik, One Way Anova