PENGARUH MOTIVASI INTRINSIK DAN EKSTRINSIK DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. BRI (PERSERO) TBK CABANG PONTIANAK - B31108169, HENI OKTAVIA (Jurnal Manajemen Update, 2012)
Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan pada bab sebelumnya dapat diambil kesimpulan tentang pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. BRI (Persero) Tbk Cabang Pontianak adalah Faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan pada PT. BRI (Persero) Tbk Cabang Pontianak adalah faktor motivasi instrinsik dan faktor motivasi ekstrinsik. Secara keseluruhan (simultan), variabel bebas yaitu faktor motivasi instrinsik dan motivasi ekstrinsik berpengaruh terhadap kinerja pada PT. BRI (Persero) Tbk Cabang Pontianak. Dalam pengukuran variabel bebas faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan menunjukkan bahwa variabel yang memiliki pengaruh yang signifikan adalah faktor motivasi instrinsik (X1). Sedangkan faktor motivasi ekstrinsik tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan.