PENGARUH DAYA TARIK DAN KREDIBILITAS SELEBRITI ENDORSER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK MEREK WARDAH DI PONTIANAK (STUDI KASUS PADA MAHASISWI REGULER A ANGKATAN 2014 DI UNIVERSITAS TANJUNGPURA PONTIANAK) - B11111036, GIA ADRIANITA SUSANTI (Jurnal Manajemen Update, 2015)
Permasalahan  dalam  penelitian  ini  adalah  untuk  mengetahui  apakah  daya  tarik  dan kredibilitas dari selebriti endorser pada iklan Wardah Kosmetik dapat mempengaruhi keputusan pembelian Wardah Kosmetik   di kota Pontianak khususnya pada Mahasiswi Universitas  Tanjungpura   Reguler   A   Angkatan   2014.   Penelitian   ini   bertujuan   untuk mengetahui pengaruh daya tarik dan kredibilitas selebriti endorser terhadap keputusan pembelian  Wardah  Kosmetik  di  Pontianak  (Studi  Kasus  Pada  Mahasiswi  Reguler  A Angkatan 2014 Universitas Tanjungpura Pontianak).   Populasi penelitian ini adalah semua konsumen yang menggunakan Wardah Kosmetik dan sampel yang diambil untuk penelitian ini sebanyak 100 orang. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian diskriptif kausalitas dengan menggunakan kuesioner   sebagai teknik pengumpulan data. Variabel-variabel dalam penelitian ini meliputi dua variabel independen, yaitu Daya Tarik (X1),   Kredibilitas (X2), dan variabel dependen adalah Keputusan Pembelian (Y).   Berdasarkan hasil dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa variabel independen (X) yaitu, Daya Tarik (X1), dan Kredibilitas (X2) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y).   Kata Kunci : Daya Tarik, Kredibilitas dan Keputusan Pembelian