Pengaruh Kedisiplinan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya - B11107017, Syf Destika Amelia (Jurnal Manajemen Update, 2013)
Pada sebuah organisasi seperti instansi pemerintah diperlukan pegawai yang tidak hanya mamapu dan terampil tetapi tetapi yang terpenting mereka mau bekerja giat dan berkeinginan mencapai hasil kerja yang optimal.Dengan demikian sumber daya sangat menentukan akan kinerja sebuah instansi seperti instansi pemerintah. Oleh karena itu faktor sumber daya manusia perlu diperhatikan untuk meningkatkan kinerja kerja pegawai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan yang ditinjau dari sudut : tujuan dan kemampuan, teladan pemimpin, balas jasa, keadailan, pengawasan, sanksi hukum, ketegasan dan hubungan kemanuasian yang dapat meningkatkan kinerja Pegawai Di Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya. Metode penelitian dipaparkan secara deskriptif menjelaskan gambaran faktor-faktor yang mempengaruhi kedisiplinan pegawai dalam bekerja. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan data primer berupa kuisioner yang disebarkan kepada Pegawai Di Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya dan data sekunder berupa data operasional dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya. Teknik analisa dengan pendekatan uji asumsi klasik data dan uji regresi sederhana. Berdasarkan data-data yang telah dikumpulkan diperoleh hasil bahwa variabel kedisiplinan secara parsial mempengaruhi kinerja Pegawai Di Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya dengan nilai sig 0,000 yang artinya variabel kedisiplinan secara parsial berpengaruh terhadap peningkatan kinerja Pegawai Di Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya. Dan hasil pengujian memberikan nilai R2 sebesar 0,568 artinya dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang kuat antara tujuan dan kemampuan, teladan pemimpin, balas jasa, keadailan, pengawasan, sanksi hukum, ketegasan dan hubungan kemanuasian yang dapat meningkatkan kinerja Pegawai Di Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya. Kata Kunci : Kedisiplinan, Kinerja dan Pegawai.