PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ARYO BIMO PONTIANAK - B11108181, HARIYADI (Jurnal Manajemen Update, 2014)
Disiplin kerja dapat dilihat sebagai sesuatu yang besar manfaatnya, baik bagi kepentingan organisasi maupun bagi para karyawan. Bagi organisasi adanya disiplin kerja akan menjamin terpeliharanya tata tertib dan kelancaran pelaksanaan tugas, sehingga diperoleh hasil yang optimal. Sedangkan bagi karyawan akan diperoleh suasana kerja yang menyenangkan sehingga akan menambah semangat kerja dalam melaksanakan pekerjaannya. Dengan demikian para karyawan dapat melaksanakan tugasnya dengan penuh kesadaran serta dapat mengembangkan tenaga dan pikirannya semaksimal mungkin demi tercapainya tujuan organisasi atau perusahaan. Kinerja karyawan merupakan salah satu indikator keberhasilan operasional suatu organisasi dalam mencapai tujuan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh faktor-faktor disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. ARYO BIMO Pontianak. Dalam penelitian ini digunakan data primer yang diperoleh dengan menggunakan kuesioner, kemudian data dianalisis dengan menggunakan program SPSS versi 16.0. Dari penelitian yang telah dilakukan didapat bahwa faktor tujuan dan kemampuan tidak berpengaruh dan berhubungan terhadap Kinerja Karyawan, faktor balas jasa tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, faktor keadilan tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, faktor Ketegasan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan dan faktor Hubungan Kemanusiaan tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Kata Kunci : Faktor Tujuan dan Kemampuan, Faktor Balas Jasa, Faktor Keadilan, Faktor Ketegasan, Faktor Hubungan dan Kemanusiaan, Kinerja Pegawai