PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BUBUK KOPI MEREK CAP OBOR DI KOTA PONTIANAK - B11107171, RUDI (Jurnal Manajemen Update, 2014)
Penulisan ini berjudul â€œPengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Bubuk Kopi Merek Cap Obor Di Kota Pontianakâ€. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Bauran Pemasaran apa saja yang mempengaruhi keputusan Pembelian Bubuk Kopi Merek Cap Obor Di Kota Pontianak. Variabel yang berkaitan dengan penelitian ini adalah variabel bebas, dalam penelitian ini adalah bauran pemasaran yang terdiri dari produk (X1), harga (X2), tempat (X3), promosi (X4). Variabel terikat, dalam penelitian ini adalah keputusan pembelian kopi bubuk merek cap Obor di Kota Pontianak. Sampel ini diambil dengan metode pursive sampling dengan jumlah sampel adalah orang yang sebagai konsumen (user) juga berperan sebagai pengambil keputusan (decider) dalam mengkonsumsi kopi bubuk Cap Obor. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan ada pengaruh signifikan positif dari variabel produk terhadap keputusan pembelian konsumen pada kopi bubuk Cap Obor, ada pengaruh signifikan positif dari variabel produk dan tempatÂ  terhadap keputusan pembelian konsumen pada kopi bubuk Cap Obor di Pontianak, ada pengaruh signifikan negatif dari variabel harga dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen pada kopi bubuk Cap Obor di Pontianak. Dari hasil analisis yang diperoleh dari penelitian ini, penulis memberikan saran untuk PD Obor Pontianak untuk meningkatkan kualitas produk dan keanekaragaman produk dari kopi bubuk Cap Obor dan juga memberikan cara promosi yang lebih bervariasi daripada hanya lewat media cetak dan potongan harga pada member sehingga pengetahuan masyarakat mengenai produk bubuk kopi merek Cap OborÂ  tidak hanya terbatas melalui media cetak yang tanpa memperlihatkan bentuk produk dari bubuk kopi merek Cap Obor. Kata kunci : produk, harga, promosi, tempat dan signifikan