Analisis Ekuitas Merek pada Grand Kartika Hotel Di Pontianak - B31108035, Andrea Putri Hidayat (Jurnal Manajemen Update, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi masyarakat terhadap ekuitas merek Grand Kartika Hotel di Pontianak dengan menggunakan metode analisis statistik deskriptif melalui desain survei kuisioner dengan model skala likert. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen yang sudah menginap minimal satu kali atau lebih pada Grand Kartika Hotel di Pontianak dengan jumlah sampel sebanyak 50 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara kepada pihak hotel dan penyebaran kuisioner kepada para responden yang telah menginap di Grand Kartika Hotel di Pontianak. Hasil analisis menunjukkan bahwa ekuitas merek pada Grand Kartika Hotel di Pontianak rata-rata dipersepsikan baik oleh para responden, terutama pada variabel asosiasi merek dan persepsi kualitas. Lokasi Grand Kartika Hotel dianggap strategis dan memiliki pemandangan yang menarik. Kata kunci : kesadaran merek, asosiasi merek, kesan kualitas, loyalitas merek.