ANALISIS PENGARUH VIRAL MARKETING DAN ATRIBUT PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN YANG BERDAMPAK PADA MINAT BELI ULANG KONSUMEN MARTABAK HAWAI PONTIANAK - B1022131030, Dwikha Syafriani (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh variabel viral marketing dan atribut produk terhadap keputusan pembelian serta dampaknya pada minat beli ulang konsumen Martabak Hawai Pontianak. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat kota Pontianak yang pernah melihat promosi Martabak Hawai Pontianak di media sosial instagram. Penelitian ini menggunakanÂ  teknik purposiveÂ  sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis jalur (path analysis) dengan menggunakan program SPSS 16.0 for windows.Hasil pengolahan data yang diperoleh menunjukan bahwa viral marketing, atribut produk, dan keputusan pembelian berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang. Temuan penelitian ini membuktikan bahwa variabel keputusan pembelian () berperan sebagai variabel yang memediasi pengaruh viral marketing () dan atribut produk () terhadap minat beli ulang ().Kata Kunci : viral marketing, atribut produk, keputusan pembelian, minat beli ulang