FAKTOR-FAKTOR MOTIVASI KERJA YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN DI RUMAH MAKAN MELDA PONTIANAK - B31108158, SRI WAHYUNI (Jurnal Manajemen Update, 2014)
Motivasi yang dimaksudkan dapat berupa pemberian kompensasi yang adil dan layak, kompensasi pelengkap yang lainnya seperti asuransi dan rekreasi, pelayanan karyawan seperti penciptaan kondisi kerja yang aman dan sehat serta hubungan antara karyawan dan manajemen yang harmonis guna mempertahankan efektivitas dan semangat kerja yang tinggi dalam periode waktu yangÂ  lama. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui â€œFaktor-faktor motivasi kerja yang mempengaruhi kinerja karyawan di Rumah Makan Melda Pontianakâ€. Metode penulisan dalam skripsi ini adalah metode survey dan alat analisanya adalah dengan metode kuantitatif. Penelitian menyimpulkan bahwa: besarnya sumbangan atau pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan dapat diketahui dari hasil koefisien (R) yang diperoleh adalah 0.713. Besarnya sumbangan variabel independen terhadap variabel dependen di tunjukkan melalui koefisien determinasi (R2) (Adjusted R Square) sebesar 0,508 (0,508 x 100%) = 50.8%. Dengan hasil uji signifikasi nilai sig.= 0.005 yang berarti lebih kecil nilai alpha 0,05 (0,000<0,05) sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang sangat signifikan antara aspek motivasi kerja karyawan terhadap kinerja karyawan. Â  Kata Kunci: Faktor Motivasi, Kinerja Karyawan