Analisis Disiplin Kerja Dan Kinerja Karyawan Pada PT. Jasa Raharja (Persero) Cabang Kalimantan Barat - B11107066, Agus Surya (Jurnal Manajemen Update, 2013)
Dalam perkembangan dunia usaha yang maju, untuk itu disiplin dan kinerja karyawan sangat berpengaruh terhadap kelangsungan suatu perusahaan, penting bagi perusahaan memperhatikan usaha-usaha peningkatan disiplin dan kinerja karyawan agar karyawan lebih profesional dalam menjalankan pekerjaan. Tujuan penelitianini adalah untuk mengetahui bagaimana kondisi disiplin kerja dan kinerja karyawan pada PT. Jasa Raharja (Persero) Cabang Kalimantan Barat. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan kuesioner. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan menggunakan kuesioner dan wawancara. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan dan teknik pengambilan sampel dilakukan secara sensus. Data dianalisis menggunakan analisis statistik deskriptif yaitu hasil dari jawaban kuesioner kemudian diolah, dipersentase, dan disajikan dalam bentuk tabel. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa secara umum disiplin dan kinerja karyawan PT. Jasa Raharja (Persero) Cabang Kalimantan Barat berada dalam kategori baik. Kata kunci :disiplinkerjadankinerjakaryawan