ANALISIS PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN INDUSTRI OTOMOTIF DAN KOMPONEN (Studi pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - B11108067, Rizki Amelia Putri (Jurnal Manajemen Update, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kinerja keuangan perusahaan yang diwakili oleh Current Ratio (CR), Total Asset Turnover (TATO), Debt to Equity Ratio (DER), dan Price Earning Ratio (PER).Alat analisis penelitian yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa rasio keuangan yang terdiri dari CR, TATO, DER dan PER berpengaruh secara simultan terhadap return saham perusahaan Otomotif dan komponen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Secara parsial, dari empat variabel independen yang mewakili kinerja keuangan yang dipublikasikan yang diduga mempengaruhi return saham di Bursa Efek Indonesia selama penelitian ini ternyata hanya satu variabel yang berpengaruh secara signifikan yaitu price earning ratio (PER). Dari hasil analisi regresi linear berganda, diketahui bahwa CR, TATO, DER dan PER memberikan pengaruh positif terhadap return saham.