Pengaruh Seleksi Penerimaan dan Penempatan Terhadap Kinerja Asisten Lapangan PT. Limpah Sejatera - B31110107, Atong (Jurnal Manajemen Update, 2013)
Abstrak.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah seleksi penerimaan dan penempatan berpengaruh secara simultan terhadap kinerja Asisten Lapangan PT. Limpah Sejahtera. Secara parsial apakah variabel seleksi penerimaan dan penempatan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja Asisten Lapangan PT. Limpah Sejahtera dan untuk mengetahui variabel mana yang paling dominan dalam mempengaruhi kinerja staf Asisten Lapangan PT. Limpah Sejahtera.Metode penelitian yang digunakan dalam riset ini adalah metode penelitian Deskriptif dan Kausal. Populasi dan sampel yang digunakan berjumlah 47 responden, dan alat analisis yang dipakai dalam penelitian ini Analisis Kuantitatif dengan Regresi Linier Berganda. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa Seleksi Penerimaan dan Penempatan berpengaruh positif terhadap Kinerja Asisten Lapangan PT. Limpah Sejaterah, sedangkan secara parsial variabel Seleksi Penerimaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Asisten Lapangan, namun variabel penempatan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja Asisten Lapangan PT. Limpah Sejahtera Kata Kunci : Seleksi Penerimaan, Penempatan dan Kinerja Karyawan.