Analisis Karakteristik Pekerjaan dan Kepribadian Pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Mempawah - admin, MISTRI HARTANTO B11111069 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Karakteristik Pekerjaan dan Kepribadian Pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Mempawah. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai Negeri Sipil Badan Pusat Statistik Kabupaten Mempawah sebanyak 20 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai Negeri Sipil Badan Pusat Statistik Kabupaten Mempawah yang berjumlah 20 orang. Metode sampling yang digunakan adalah sampling jenuh (sensus). Teknik analisis dalam penelitian ini data yang diperoleh akan dianalisis secara kualitatif yaitu dengan melihat jawaban dari responden melalui kuisioner yang telah disebarkan, kemudian dikelompokkan menurut jenisnya masing-masing. Hasil analisis data menunjukan bahwa Karakteristik Pekerjaan dan Kepribadian Pegawai Badan Pusat Statisik Kabupaten Mempawah dengan nilai rata-rata masing-masing 4,1 dan 4,13 yang berada pada interval 3,40-4,19. Hal ini dapat dikatakan karakteristik pekerjaan dan kepribadian pegawai di Badan Pusat Statistik di Kabupaten Mempawah itu Baik. Â  Â  Kata Kunci : Karakteristik Pekerjaan, Kepribadian Pegawai Â