ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI REPUTASI PERUSAHAAN STUDI KASUS PADA PT. SATWA BORNEO JAYA BREEDING FARM - B31107180, TRI WAHYUNI (Jurnal Manajemen Update, 2015)
Penelitian yang berjudul Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Reputasi Perusahaan Studi Kasus Pada PT. Satwa Borneo Jaya Breeding Farm ini mempunyai tujuan untuk mengetahui dan menganalisis Kualitas Pelayanan, Orientasi Pelanggan, dan Kinerja Karyawan serta pengaruhnya terhadap Reputasi Perusahaan PT. Satwa Borneo Jaya Breeding Farm. Berdasarkan pada hasil penelitian yang dilakukan terhadap 65 orang pelanggan tetap PT. Satwa Borneo Jaya Breeding Farm ditentukan dengan metode Total Sampling atau Sampling Zensus dengan alat analisis uji hipotesis, dan analisis regresi linier berganda diperoleh hasil bahwa secara parsial terbukti hanya Kualitas Pelayanan dan Kinerja Karyawan saja yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap Reputasi Perusahaan, sedangkan Orientasi Pelanggan terbukti berpengaruh negatif tidak signifikan. Sedangkan hasil analisis regresi linier berganda menghasilkan model persamaan dalam penilitian ini yaitu : Y= 0,370Â  + 0,481X1 + 0,064X2+ 0,413X3+ 0,33359 Model di atas telah lolos uji kelayakan model. Persamaan tersebut mendukung hasil hipotesis baik parsial mapun simultan yang menunjukkan bahwa variabel Kualitas Pelayanan memiliki pengaruh yang paling dominan terhadap Reputasi Perusahaan. Implikasi dari penelitian ini adalah membantu perusahaan dalam meningkatkan kualitas pelayanan, terutama dalam penyediaan stock hasil produksi dalam rangka memenuhi permintaan pembeli agar pelanggan selalu berorientasi pada perusahaan setiap ingin membeli hasil produksi sehingga kinerja karyawan dapat dimaksimalkan dengan baik.