ANALISIS PENGARUH NET WORKING CAPITAL DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP GROWTH RATIO PADA PERUSAHAAN INDUSTRI DASAR DAN KIMIA YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2012 DAN 2013 - B51111027, Suyenni (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2015)
Pada umumnya sebuah perusahaan didirikan dengan tujuan untuk memperoleh laba yang optimal dari modal yang diinvestasikan, atau untuk mencapai laba yang maksimal dengan meningkatkan pendapatan dan menekan biaya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh net working capital terhadap growth ratio, Pengaruh net profit margin terhadap growth ratio, dan pengaruh net working capital dan net profit margin secara bersama-sama terhadap growth ratio pada perusahaan industri dasar dan kimia yang terdaftar di bursa efek Indonesia pada tahun 2012 dan 2013. Penelitian ini menggunakan bentuk deskriptif dalam bentuk studi kasus dan teknik pengumpulan data menggunakan studi dokumenter. Dari hasil penelitian yang penulis lakukan pada perusahaan industri dasar dan kimia yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2012 dan 2013 ditemukan bahwa baik net working capital maupun net profit margin tidak berpengaruh signifikan terhadap growth ratio dan pengujian secara simultan menunjukan bahwa net working capital dan net profit margin secara bersama-sama tidak berpengaruh signifikan Â terhadap growth ratio. Kata kunci: Net Working Capital, Net Profit Margin dan Growth Ratio.