ANALISIS SISTEM DAN PROSEDUR PEMBERIAN KUR (KREDIT USAHA RAKYAT) KEPADA NASABAH (STUDI KASUS PADA BANK BRI UNIT SUDIRMAN CABANG PONTIANAK) - B51109116, NANI SUPRIATI (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2013)
Adapun yang menjadimaksud dan tujuan dari penulisan skripsi ini adalah untuk mengetahui bagaimana sistem dan prosedur pengelolaan kredit usaha rakyat (KUR) pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, Unit Sudirman Cabang Pontianak.Subjek penelitian dalam penulisan skripsi ini adalah BRI Unit Sudirman Cabang Pontianak dan yang menjadi topik pembahasan dalam penulisan skripsi ini yaitu,Analisis Sistem dan Prosedur Pemberian (KUR)Kredit Usaha Rakyat Kepada Nasabah (Studi Kasus Pada Bank BRI Unit Sudirman Cabang Pontianak).Jenis penelitian ini adalah kualitatif yaitu penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan data tentang prosedur pemberian kredit dan pengelolaannya, sehingga dalam memperoleh data tersebut dibutuhkan observasi lapangan untuk memperoleh data primer.Selain data primer yang berasal dari penelitian diperlukan juga data sekunder yang berasal dari studi kepustakaan berupa literature-literatur yang berkaitan dengan objek penelitian tersebut.Metode yang digunakan dalam penelitian ini bersifat deskriftif, tujuan utama dalam menggunakan metode deskriftif adalah untuk menggambarkan sifat suatu keadaan yang sementara berjalan pada saat penelitian dilakukan, dan memeriksa sebab-sebab dari suatu gejala tertentu. Berdasarkan data yang diperoleh dari pembahasan yang telah penulis nyatakan dalam penulisan ini, maka penulis memperoleh kesimpulan penelitian bahwa berdasarkan observasi penulis masih terdapat perbedaan antara standar yang ditetapkan oleh BRI dengan pelaksanaan di BRI Unit Sudirman dan cukup berpengaruh terhadap kinerja BRI Unit Sudirman. Kata Kunci : Sistem Dan Prosedur Pemberian KUR