ANALISIS PENGARUH STRUKTUR MODAL, MODAL KERJA, DAN FIXED ASSET TERHADAP TINGKAT PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN PLASTIK DAN KEMASAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - B41110091, FRANSISKA IVANI (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk manganalisis pengaruh Struktur Modal, Modal Kerja, dan Fixed Asset terhadap Profitabilitas pada perusahaan plastik dan kemasan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian ini didesain sebagai suatu studi empiris. Populasi dalam penelitian ini meliputi perusahaan plastik dan kemasan yang terdaftar didalam Bursa Efek Indonesia (BEI). Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling. Ada 11 sampel perusahaan dengan menggunakan data keuangan dari tahun 2011-2013. Hasil dari uji hipotesis menunjukkan bahwa variabel fixed asset berpengaruh secara signifikan terhadap profitabilitas pada perusahaan plastik dan kemasan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sedangkan struktur modal dan modal kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap profitabilitas pada perusahaan plastik dan kemasan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Â  Kata Kunci : Profitabilitas, Struktur Modal, Modal Kerja, Fixed Asset.