PENGARUH ARUS KAS OPERASI DAN PERSISTENSI LABA TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN SEKTOR PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - B41109136, NELLA KARINA (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan antara arus kas operasi dan persistensi laba terhadap harga saham. Persistensi laba diukur menggunakan koefisien regresi antara laba periode sekarang dan laba periode tahun mendatang. Sampel penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah perusahaan-perusahaan sektor properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Data sampel dikumpulkan menggunakan metode Purposive Sampling. Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan metode regresi berganda. Teknik analisis data dan pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan software SPSS versi 19. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa arus kas operasi (AKO) berpengaruh terhadap harga saham sedangkan persistensi laba tidak berpengaruh terhadap harga saham. Kata kunci : Harga Saham, Persistensi Laba, dan Arus Kas Operasi