Analisis Perbandingan Praktik Income Smoothing Sebelum dan Sesudah Konvergensi IFRS Pada Perusahaan yang Tergabung Kedalam Indeks LQ45 - B41110021, Lupita (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2014)
Penelitian dengan judul analisis perbandingan praktik income smoothing sebelum dan sesudah konvergensi IFRS pada perusahaan yang tergabung kedalam Indeks LQ45 merupakan penelitian yang bertujuan untuk menganalisis perbandingan rata-rata praktik income smoothing sebelum konvergensi IFRS dan sesudah konvergensi IFRS pada peusahaan yang terdaftar di BEI. Penelitian ini menggunakan indeks eckel untuk mengidentifikasi praktik income smoothing yang terjadi. Dengan menggunakan sebanyak 18 sampel perusahaan yang tergabung kedalam indeks LQ45, periode 2008-2013. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan melalui analisis statistik dan pengujian hipotesis dilakukan melalui uji beda (t-test) dengan membagi variabel penelitian menjadi dua periode yaitu sebelum konvergensi (2008-2010) dan sesudah konvergensi (2011-2013). Hasil penelitian menunjukan bahwa praktik income smoothing sebelum konvergensi IFRS tidak menunjukan adanya perbedaan sudah konvergensi IFRS di Indonesia. Â  Kata Kunci : Konvergensi IFRS dan Income Smoothing