ANALISIS PENENTUAN BAGI HASIL PADA PRODUK MUDHARABAH DI BANK SYARIAH MANDIRI PONTIANAK - B51111034, ARDI GUNAWAN (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penentuan bagi hasil pada produk deposito mudharabah di Bank Syariah Mandiri dan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi penentuan bagi hasil pada produk deposito mudharabah di Bank Syariah Mandiri. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif. Dalam penelitian ini, penulis mengambil objek penelitian PT. Bank Syariah Mandiri Cabang Pontianak yang beralamat di Jalan Jenderal Urip Sumoharjo. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa penentuan bagi hasil dapat diperoleh dengan cara menghitung pendapatan investasi, menghitung biaya bank dan menentukan proses pembagian.Pada dasarnya faktor-faktor yang dipertimbangkan dalam penentuan bagi hasil produk deposito mudharabahpada Bank Syariah Mandiri Cabang Pontianak adalah pendapatan bank, nisbah bagi hasil antara nasabah dan bank, nominal deposito, rata-rata deposito untuk jangka waktu yang sama pada bank dan jangka waktu deposito, Â  Kata Kunci: bagi hasil, produk deposito mudharabah