Pengaruh Pemanfaatan Teknology Informasi Terhadap Nilai Informasi Laporan Keuangan Pada Pemkot Pontianak - B51111163, SY. AGUS FESAL (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2013)
Skripsi yang berjudul Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Nilai Informasi Laporan Keuangan Pemkot Pontianakbertujuan untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan teknologi informasi terhadap nilai informasi terhadap laporan keuangan pemkot pontianak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif yang mana berdasarkan metode tersebut digunakan teknik pengumpulan data secara dokumentasi dan pustaka.jumlah sampel yang diambil sebanyak 20 responden yang bekerja pada pemkot pontianak dan pengujian dilakukan dengan analisis regresi sederhana,uji validitas dan uji reliabilitas. Hasil penelitian yang didapat pada uji validitas terhadap item teknologi informasi atau variabel x dan terhadap item akutansi atau variabel y dapat diketahui ada item-item variabel yang valid dan tidak valid dengan membandingkan r tabel (0,444) yaitu pada item teknologi informasi (variabel x) yang meliputi X1,X2,X3,X5,X6,X8 dan item akutansi (variabel y) yang meliputi Y1,Y2,Y4,Y5,Y7 dinyatakan valid.untuk memastikan ukuran indikator ke dua variabel maka dilakukan uji reliabilitas untuk mendapatkan hasil yang reliabel dari kedua item variabel yaitu terdapat pada item teknologi informasi atau variabel x pada X1,X2,X3,X5,X6,X8 dan item akutansi atau variabel y pada Y1,Y2,Y4,Y5,Y7 dinyatakan reliabel dan dijadikan ukuran variabel untuk mengetahui tingkat signifikansi pengaruh variabel teknologi informasi terhadap variabel akutansi.pada uji regresi sederhana dengan membandingkan variabel item variabel teknologi informasi(x) sebagai independen dengan item variabel akutansi (y) sebagai dependen dengan membandingkan jumlah tingkat signifikansi sebesar 0,05.berdasarkan hasil uji hipotesis regresi didapatlah hasilnya sebesar 0,952 yang memiliki jumlah lebih besar sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh hubungan positif.