ANALISIS PENERAPAN SAP NO. 07 DAN BULTEK NO. 09 (ASET TETAP) PADA TERMINAL BATULAYANG DI KOTA PONTIANAK - Perdhana B51110061, Ariefanda Iqbal (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2015)
Standar Akuntansi Pemerintahan Pernyataan No.07 dan Buletin teknis No. 09 merupakan Standar yang mengatur tentang Akuntansi Aset Tetap. Tujuannya adalah mengatur perlakuan akuntansi akuntansi untuk aset tetap, yang meliputi pengakuan, penentuan nilai tercatat, serta penentuan dan perlakuan akuntansi atas penilaian kembali dan penurunan nilai tercatat aset tetap. Berdasarkan Hasil Kuisioner dan Observasi langsung yang di lakukan oleh penelitih bahwa penerapan Standar Akuntansi Pemerentah No. 07 dan Buletin Teknis No. 09 belum terlaksanakan dengan baik, hal ini terjadi karena kurangnya pemahaman terhadap standar-standar tersebut. Hal ini terjadi di karenakan kurangya sosialisasi dan pelatihan terhadap tata cara penyusunan Standar Akuntansi Pemerintah No. 07 dan Buletin Teknis No. 09