Pengaruh Kompetensi, Independensi, Profesionalisme, dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Auditor Pada Kantor BPKP Kalimantan Barat - Haminin, Izur (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2020)
ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi, independensi, profesionalisme, dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja auditor pada kantor BPKP Provinsi Kalimantan Barat. Penelitian ini menggunakan data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja di Kantor BPKP Provinsi Kalimantan Barat. Metode yang digunakan dalam pemilihan sampel adalah purposive sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 35 responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) kompetensi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor (2) independensi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor (3) profesionalisme berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor (4) gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor.Kata Kunci : Kompetensi, Independensi, Profesionalisme, Gaya Kepemimpinan, Kinerja Auditor