PERBANDINGAN PENERAPAN SAP NO.07 (AKTIVA TETAP) PADA SEKOLAH NEGERI DAN SWASTA DI KOTA PONTIANAK - B51110029, Taufik Fitriandi (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2015)
. Standar Akuntansi Pemerintahan Pernyataan No.07 merupakan Standar yang mengatur tentang Akuntansi Aset Tetap. Tujuannya adalah mengatur perlakuan akuntansi akuntansi untuk aset tetap, yang meliputi pengakuan, penentuan nilai tercatat, serta penentuan dan perlakuan akuntansi atas penilaian kembali dan penurunan nilai tercatat aset tetap. Berdasarkan Hasil Kuisioner yang disebar, terdapat perbandingan, Jawaban Pilihan â€œAâ€ sekolah swasta 1,8% sedangkan sekolah negeri hanya 0,2%. Pilihan â€œBâ€ sekolah swasta 4,9% sedangkan sekolah negeri hanya 0,3%. pilihan jawaban â€œCâ€ sekolah swasta 14,3% sedangkan sekolah negeri hanya 5%. Untuk Jawaban â€œDâ€ dan â€œEâ€ sekolah negeri lebih baik dari sekolah swasta dengan presentasi masing-masing, jawaban â€œDâ€ sekolah swasta sebesar 47,8% sedangkan sekolah negeri 48%, jawaban â€œEâ€ sekolah swasta sebesar 31,2 % sedangkan sekolah negeri 46,2%. Ini membuktikan berdasarkan hasil analisis kuisioner yang dilakukan, mengindikasikan bahwa sekolah negeri lebih baik dalam melakukan perlindungan aset dibanding dengan sekolah swasta