Analisis Pengaruh Akuisisi terhadap Harga Saham, Volume Perdagangan Saham, dan Penyajiannya dalam Laporan Keuangan PT Chandra Asri Petrochemical Tbk - B41107090, RIETA PUTRI (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2013)
Artikel ini menganalisis pengaruh peristiwa akuisisi terhadap harga saham dan volume perdagangan saham, serta penyajiannya dalam laporan keuangan. Akuisisi merupakan salah satu strategi untuk memperoleh sinergi. Hal ini dapat disimpulkan bahwa tujuan dari akuisisi adalah untuk membangun keunggulan kompetitif perusahaan jangka panjang yang pada gilirannya dapat meningkatkan nilai perusahaan atau memaksimumkan pemilik perusahaan atau pemegang saham. Tindakan akuisisi yang dilakukan perusahaan diharapkan akan meningkatkan kinerja keuangan perusahaan, sehingga akan meningkatkan jumlah permintaan saham perusahaan tersebut, selanjutnya akan mempengaruhi naiknya harga saham. Dengan naiknya harga saham akan menambah nilai perusahaan yang pada akhirnya akan meningkatkan kesejahteraan para pemegang saham. Kata Kunci : Akuisisi, Harga Saham, Volume Perdagangan Saham